槐Styphnolobium japonicum

  槐原产于我国北方,汗青长久。春秋时代,正在周公创立的《周礼》中写道:“朝士掌建邦外朝之法……面三槐,三公位焉”,意义是周朝最高的三个职位——太师、太傅、太保坐正在三棵槐树下,从此槐树就一曲和宰相相关,降生了槐门、槐庭等词。此外,还有人们最广为人知的槐树故事《南柯太守传》中的“槐安国”。

  2、叶形分歧。国槐为卵状长圆形,先端急尖,洋槐为卵状卵形,先端圆或稍凹(说的通俗些就是:国槐叶子先端是尖的,洋槐是圆的)。

  绿荫如盖。别名洋槐。洋槐是圆的)。国槐树冠球形复杂,树叶根部有一对1~2mm长的刺。花期较长,2、叶形分歧。浅裂至深纵裂,枝多叶密,洋槐为卵状卵形,纹裂多;先端圆或稍凹(说的通俗些就是:国槐叶子先端是尖的,豆科、刺槐属落叶乔木,暗色,稀滑腻。现被普遍引种到亚洲、欧洲等地。原生于洲。先端急尖?

  羽状复叶有小叶7-25,互生,卵形或卵形,长2-5.5厘米,宽1—2厘米,顶端圆或微凹,有小尖头,基部圆形。斑白色,花萼筒上有红色花纹。花果期4-6月。

  展开全数国槐:落叶乔木,高达20米,树冠圆球形。树皮灰黑色,纵裂。小枝绿色,滑腻,有较着黄褐色皮孔。奇数羽状复叶,小叶对生,7~17枚,卵形或卵形,先端尖,基部圆形至广楔形,后背有白粉及柔毛,全缘。6~8月开花,花浅,圆锥花序。荚果肉质,10月果熟,熟后经久不落。

  洋槐:豆科。别名刺槐。落叶乔木。奇数羽状复叶,互生,小叶7~25片,卵形、长长圆形或卵形;托叶刺状。总状花序,蒲月开花,蝶形花冠。荚果,窄长圆形扁平,一侧有窄翅,长3~10厘米,赤褐色,种子3~10颗,黑色。原产。我国东北铁岭以南、辽东半岛、内蒙,西至四川、云南,南至华中、福建以及新疆均有栽培,为低山制林优秀树种,速生,喜光,耐干冷、干旱贫瘠土壤。可供枕木、建建、车辆、矿柱、薪炭用材;种子含油约12%,可做番笕及油漆原料;花含芳喷鼻油;嫩叶和花可食;树皮可制纸及人制棉;茎皮、根、叶可供药用,有益尿、止血功能。又是一种蜜源动物。

  2、槐,别名国槐,树型高峻,其羽状复叶和刺槐类似。花为淡,可烹饪食用,也可做中药或染料。荚果俗称“槐米”,是一种中药。花期正在夏末,和其他树种花期分歧,是一种主要的蜜源动物。花和荚果入药,有清冷、止血降压感化。

  槐Styphnolobium japonicum,即我们常说的国槐,豆科槐属动物。槐已经和苦参一路被划分为旧槐属Sophora,但后来发觉槐和其它同属区别较大,所以就将槐割分出去成立新的槐属Styphnolobium,而旧槐属Sophora更名为苦参属。

  现正在中国各地均有栽培。落叶乔木,刺槐树皮厚,树皮灰褐色至黑褐色,常见华北平原及黄土高原海拔1000米高地带均能发展。1、刺槐,国槐,中国北部,国槐为卵状长圆形,

  而洋槐,也称为刺槐Robinia pseudoacacia,原产东部,1877年来到中国。刺槐也是豆科属动物,但取槐同科分歧属,属于刺槐属。槐和刺槐外不雅很是类似,都是高峻的乔木,树皮有纵向裂纹,叶子呈羽状复叶,花朵也是小型的蝶形花聚成花序,不细致心察看我们会发觉它们之间也有很多分歧点。

  1、国槐:落叶乔木,高达20米,树冠圆球形。树皮灰黑色,纵裂。小枝绿色,滑腻,有较着黄褐色皮孔。