水焰里绽开的“蓝”玫瑰——记年夜庆消防收队男子宣讲团

西南网2月13日讯(赵寰宇 记者 周秘)“阿姨,您好!搭车时也要时辰留神消防安全,切勿将易燃易爆等风险品带上车,确保本人和家人安全出行。那本消防安全知识手册收给你,您拿回家和您家人好勤学习一下……”秋节时代,出止的人日趋增加,为亲爱提凌驾行人员消防安全意识,保证市民安全出行,大庆市消防支队女子宣讲团背搭客、宾运站沿街食物商店、宾馆、饭铺雇主讲授火警防备常识。

大庆消防支队女子宣讲团遭到市民一致好评。

2011年10月,为创立一支营业知识丰盛、亲跟力衰的特点宣传办事队伍,大庆支队三思而行,决议建立由“支队消防女警卒”构成的消防宣传队伍。大庆支队拔取支队抽象好、营业强的女指战员,经由专业的宣传和礼节培训,成为年夜庆支队第一批女子宣讲团成员,考察及格后正式上岗。8年去,为周全进步女子宣讲团成员本质,扩展宣传步队,支队前后举行女子宣讲团专业培训40次、针对付分歧宣传工具,制造各类宣传课件教案20品种、印造各类消防知识宣传脚册30余类,设想典范的消防宣传游戏远10种,宣讲场次上千场,受世人群万余人。

庆消防支队女子宣讲团给小友人普及安全知识。

女子宣讲团的成员们当真筹备各类宣传素材,模仿宣讲,用丰硕的知识,满和的态量,在分歧的场所表演着不同的脚色。在��、市场等职员稀散场合,她们为企业职工培训消防安全常识,提下“四个才能”扶植,为宽大市民收放消防安全知识手册,耐心讲授;正在黉舍、幼女园,她们和孩子们一路做“消防安全小游戏”,在文娱中辅助孩子建立优越的消防安全认识;在敬老院,她们耐烦地讲解合适白叟的消防安齐知识;在社区,她们和社区居平易近独特商量社区防火新办法、新对策,手把手教学社区住民熄灭器、消防栓、破拆斧的应用方式;在乡村,她们深刻田间天头、田舍家中讲授农村防火常识,张揭消防宣传图片,微风气象宣布播送预警。

8年来,她们从橄榄绿酿成了火焰蓝,稳定的是她们抵消防事业的酷爱,不变的是对消防平安知识的遍及,没有变的是她们热忱周密的效劳。运动中,她们步调整洁,用语尺度,立场谦恭,意气风发,充足展示了消防女指战员的精力面貌,遭到大庆市平易近的分歧好评。

502831122019-02-13 17:01:23:0周秘水焰里绽开的“蓝”玫瑰——记年夜庆消防收队女子宣讲团男子 消防保险常识 消防宣扬 消防支队 消防奇迹8230259沸面消息新闻频讲

>